Lifestyle

Al via domani ad Erice il workshop sulla dieta mediterranea

workshop-dieta-mediterranea

Si aprirà domani Aggiungi un nuovo appuntamento per domani alle ore 10,00 nei Saloni di Palazzo Sales di Erice il workshop sulla dieta mediterranea promosso dal Distretto Turistico Vini e Sapori di Sicilia.

Di seguito il programma ufficiale dal 15 al 16 Dicembre:

 

 

ORE 10.00 SALUTI

Matteo Rizzo – Presidente del Distretto

Turistico “Vini e Sapori di Sicilia” e Sindaco del Comune di San Vito Lo Capo

Giacomo Tranchida – Sindaco di Erice

Anthony Emanuele Barbagallo – Assessore turismo, sport e spettacolo della Regione Siciliana

 

PRESENTAZIONE WORKSHOP

Fabio Piccoli – Direttore WINEMERIDIAN

Pietro Miosi – Resp.le e Dirigente Area 5 Dip. Promozione e Marketing Assessorato Regionale Agricoltura

 

La dieta mediterranea e la biodiversità alimentare siciliana

 

SALUTI

Fabrizio De Nicola – Dirigente Generale ASP di Trapani

Bartolo Fazio – Consigliere Delegato Idimed e Presidente Fiera della Biodiversità Alimentare della Sicilia

 

INTERVENTI

Francesca Cerami – Segr. Generale Idimed

Arian Frascheri – Primario Cardiochirurgo Dirigente ASP U.O. Ospedale San A. Abate di Trapani

 

Giorgio Saluto – Dirigente Medico Resp.

U.O. Igiene della Nutrizione – S.I.A.N. – Dip. di Prevenzione – ASP di Trapani

Vincenzo Cusumano – Direttore Istituto

Regionale Vini e Oli di Sicilia e Presidente Strada del Vino Alcamo DOC

Giacomo Ansaldi – Ricercatore Centro Regionale Filiera Vitivinicola F. Paulsen

Francesco Ferreri – Presidente Assovini Sicilia

Manuel Martinez – “La dieta mediterranea nell’antichità” a cura degli studenti dell’IPSEOA “I. e V. Florio” di Erice

 

Nello Blangiforti – Responsabile sezione

Agricoltura e Germoplasma Stazione Consorziale Sperimentale di Granicoltura per la Sicilia

 

 

Giuseppe Russo – Dirigente Consorzio di

Ricerca Gian Pietro Ballatore

Giuseppe Li Rosi – Presidente Associazione Simenza

 

PRANZO/DEGUSTAZIONE MENÙ UNESCO A CURA DELL’ISTITUTO ALBERGHIERO “I. E V. FLORIO” DI ERICE

 

ORE 16.00 TAVOLA ROTONDA

 

Modera Lavinia Furlani

Direttore Marketing WINEMERIDIAN

 

 

Elvira Nicolini – Presidente Giovani Unesco

Sicilia

Giulia Serinelli – Presidente Giovani Unesco

Puglia

Alberto Continella e Ferdinando Branca

Dipartimento Agricoltura, Alimentazione e

Ambiente dell’Università di Catania

Aldo Todaro – Dipartimento Scienze Agrarie e Forestali Università degli Studi di Palermo

Paolo Guarnaccia – Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A) Sezione Scienze Agronomiche, Università degli Studi di Catania

 

Pina Mandina – Dirigente scolastica dell’Istituto Alberghiero “I. e V. Florio” di Erice

 

Fabrizia Lanza – Scuola di cucina Anna Tasca

Lanza

Marilena Barbera – Presidente Strada del

Vino Terre Sicane

Vincenzo Fazio – Presidente Strada del Vino

Erice DOC

Mario Tumbiolo – Presidente Strada del Vino Val di Mazara

Gori Sparacino – Direttore del Distretto Vini e Sapori di Sicilia

 

AFTERHOUR – Palazzo Sales

VIAGGIO NEL TEMPO Incursioni teatrali a cura di

 

Erice 16 dicembre 2016

 

 

ORE 10.00 – Palazzo Sales (I piano)

“SCRIVERE CON…GUSTO”

Studenti e docenti dell’Istituto Alberghiero “I. e V. Florio” di Erice incontrano Simonetta Agnello Hornby

 

Coordina

Pina Mandina – Dirigente scolastico dell’Istituto Alberghiero “I. e V. Florio” di Erice

 

ORE 13.00

ASSAGGI MEDITERRANEI

a cura dell’Istituto Alberghiero “I. e V. Florio” di Erice

 

 

 

 

ORE 17.30 – Teatro Gebel Hamed

“DIETA MEDITERRANEA E LETTERATURA” Conversazione con

 

Simonetta Agnello Hornby Coordinano

Laura Montanti – Assessore alla Cultura del

Comune di Erice

Salvatore Denaro – Dirigente Settore Cultura del Comune di Erice

 

ORE 20.00

CENA/DEGUSTAZIONE

Menù Unesco, a cura dell’Istituto Alberghiero “I. e V. Florio” di Erice

Condividi l'articolo
In alto